quarta-feira, 22 de abril de 2009

AGRICULTURA FAMILIAR DOMINA A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS NO ESTADO

A agricultura familiar, que movimenta cerca de R$ 160 bilhões e é responsável pela produção de 67% do feijão e 84% da mandioca produzidos no País, é a base da produção de alimentos no estado do Rio. Os dados foram apresentados pelo presidente da Comissão de Agricultura, Pecuária e Políticas Agrária, Rural e Pesqueira da Assembleia Legislativa do Rio, deputado Rogério Cabral (PSB), durante o Painel de Agricultura Familiar, nesta sexta-feira (17/04), no I Congresso Rio Eco Rural, realizado na Queijaria Escola de Nova Friburgo. “Estas informações nos levam a pensar o setor dentro do estado, onde 93% da agricultura é familiar. Embora tenhamos grande potencial para crescer ainda mais, enfrentamos muitos problemas. Dependemos desta forma de produção e com um investimento barato nós conseguimos um bom retorno em emprego e movimentação econômica”, frisou Cabral, lembrando que o cultivo de couve-flor na região Serrana, por exemplo, é o maior da América do Sul.

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